в главной роли апероль

история главного итальянского аперитива
Оранжевый, солнечный, итальянский. Апероль. Кто придумал этот напиток и почему именно он стал символом летней беззаботности? Разбираемся в тексте!
Семь лет поиска
История началась в Падуе, городе близ Венеции. Братьям Луиджи и Сильвио Барбьери в наследство от отца досталась ликёро-водочное производство. Они решили придумать что-то новое и летнее. Семь лет прошли в поисках идеального рецепта и в 1919 году братья наконец представили свой напиток широкой публике. Удачно совпало, что именно в тот год в Падуе проходила Всемирная выставка.
Одиннадцать трав и специй
Апероль — напиток с крепостью всего 11% и сложным вкусом. Братья Барбьери использовали горький апельсин, ревень, горечавку и тщательно подобранные травы и коренья. Точный рецепт держится в секрете и не менялся с момента создания.
Миллион пузырьков
Популярность к Аперолю пришла не сразу. Вплоть до 1950-х о нём толком никто и не знал. А вот в середине века его начали продвигать как современный и модный аперитив. Но бешеной славы никогда бы не случилось, если бы не он — Апероль Спритц. Классический венецианский коктейль начали делать с добавлением аперитива братьев Барбьери и не прогадали. Этот лёгкий коктейль быстро завоевал популярность в северной Италии, а позже — и во всём мире.
Одно пирожное
В буше мы решили отдать должное легендарным коктейлю и аперитиву и сделали лимитированное рикотти. Успевайте попробовать историю на вкус во всех буше!