у нас есть клёцки дома!

что такое ньокки?
Сегодня говорим про ньокки. Что это за блюдо такое и с чем его едят?
Название произошло от слова «nocchio», что в переводе означает «сучок». И, действительно, небольшие картофельные клёцки внешне могут напомнить древесные сучки.
Считается, что ньокки придумали древние римляне. Делали они их, правда, не из картофельного мякиша, а из подобия манной каши. Изначально это была пища бедняков, но с XVIII века всё изменилось.
На территории Италии начали массово выращивать картофель, и
ньокки приобрели большую популярность. Со временем появляются всевозможные вариации рецепта, характерные для разных регионов. Например, в Тоскане излюбленный способ приготовления блюда включает добавление шпината и сыра рикотта.
В России ньокки, в отличие от многих классических рецептов итальянской кухни (например, пиццы или пасты), стали завоёвывать внимание публики относительно недавно.
У нас в буше, кстати, их тоже можно найти среди летних новинок. Готовим классические картофельные ньокки с добавлением томлёной говядины в сливочном соусе.
При желании можно и римлянином себя ощутить!