много-много мяса. мало теста

пельмени и вареники. в чём разница?
Сегодня предметно. Про вареники и пельмени.
В чём отличие этих двух видов теста с начинкой? Пельмени — с мясом, а вареники — с картошкой или вишней?
Не совсем так.
В пельмени всегда идёт сырой фарш. А вот в вареники — уже приготовленная начинка. Второе — форма. Вареник продолговатый, лепится полумесяцем, а пельмень — всегда заворачивается ушком. Третье отличие — размер. Пельмени бывают очень маленькие или бывают средние, примерно 1,5 см в поперечнике. А вот вареники — всегда будут покрупнее. На один и даже два укуса.
А ещё в классических рецептах у вареников тесто должно быть очень тонким. У пельменей же тесто будет плотнее, чтобы при варке начинка не вывалилась.
В общем, резюмируя: тесто тонкое, начинки много, форма полумесяцем — вареник. Тесто плотнее, начинки не очень много, в форме ушка — пельмень.
А могут ли вареники быть с мясом? Могут, конечно. Кто им запретит. Но чтобы это был настоящий вареник, а не пельмень, фарш для начинки сначала придётся отварить.