Санкт-Петербург
РУСENG
Санкт-Петербург

корзина

пусто

много-много мяса. мало теста

много-много мяса. мало теста

пельмени и вареники. в чём разница?

Сегодня предметно. Про вареники и пельмени. 

В чём отличие этих двух видов теста с начинкой? Пельмени — с мясом, а вареники — с картошкой или вишней? 

Не совсем так.

В пельмени всегда идёт сырой фарш. А вот в вареники — уже приготовленная начинка. Второе — форма. Вареник продолговатый, лепится полумесяцем, а пельмень — всегда заворачивается ушком. Третье отличие — размер. Пельмени бывают очень маленькие или бывают средние, примерно 1,5 см в поперечнике. А вот вареники — всегда будут покрупнее. На один и даже два укуса.

А ещё в классических рецептах у вареников тесто должно быть очень тонким. У пельменей же тесто будет плотнее, чтобы при варке начинка не вывалилась. 

В общем, резюмируя: тесто тонкое, начинки много, форма полумесяцем — вареник. Тесто плотнее, начинки не очень много, в форме ушка — пельмень.

А могут ли вареники быть с мясом? Могут, конечно. Кто им запретит. Но чтобы это был настоящий вареник, а не пельмень, фарш для начинки сначала придётся отварить. 

 

остались вопросы?

нужна помощь менеджера?

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы и помочь разобраться в возникших проблемах, просто позвоните нам или напишите письмо.

обратная связь

Просто напишите ваше имя и номер телефона и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы подтверждаете, что согласны на обработку своих персональных данных (с текстом согласия можно ознакомиться по ссылке), а также ознакомление с политикой в отношении обработки персональных данных и с условиями договора-оферты
ваши предложения

Здесь мы будем рады вашим предложениям и пожеланиям!