из Германии в школьную столовую

Началась учёба. Значит, начались и перемены с перерывами. А с ними и перекусы. Сегодня рассказываем историю главной легенды всех школьных столовых — сосиски в тесте!
Откуда родом?
Впервые оборачивать сосиску чем-то мучным придумали в Германии. Местные пекари, может, и преследовали прозаичные цели (сделать что-то максимально насыщающее), но название блюду выбрали максимально поэтичное. Würstchen im Schlafrock — переводится как «сосиска в ночном халате». Там же, в Германии, придумали то, что мы сейчас называем «хот-догами». В общем, колбасных дел мастера зря времени не теряли!
Как стала популярной?
Немцы, иммигрировавшие в США, привезли с собой и гастрономическую культуру. Сосиски в тесте в самых разных вариациях стали появляться по всей стране. Во-первых, это было удобно: взял, съел на ходу или у прилавка, и готово. Во-вторых, питательно: всё-таки тут и мясо, и тесто.
Почему попала в наши школьные столовые?
А теперь к конкретным датам: в 1959 году в США приехал Никита Хрущёв. Советского лидера впечатлило, как быстро и разнообразно обслуживают в американских столовых. А ещё его удивила простая по сути и очень универсальная сосиска в тесте. По приезде назад в СССР, он поручил развивать в стране современное и массовое питание. В первую очередь — в школьных и заводских столовых. Так история, начатая в Германии, стала легендой на каждой перемене в России.
Мы в буше очень любим сосиски в тесте. Наши делаем из хрустящего слоёного теста с лёгкой сладостью. Вручную закручиваем его вокруг сытной и сочной венской сосиски. Для перекуса в перерыве между учёбой или в любой другой момент. Она актуальна всегда!